Мороженое. Как определить качество мороженого — различия между версиями

Материал из РБО
Перейти к: навигация, поиск
Строка 15: Строка 15:
  
 
http://vk.com/russkoeblago
 
http://vk.com/russkoeblago
 +
 +
 +
[[Категория:Содержание]]
 +
 +
[[Категория:Русский Словарь]]
 +
 +
[[Категория:Безопасность продуктов питания, вещей и среды обитания]]

Версия 20:35, 25 января 2020

Вестник Русского Благотворительного Общества


Мороженое. Как определить качество мороженого


- Растаявшее мороженое, налитое в тёмную посуду и поставленное в тёплое место, через час-полтора образует видимое жировое кольцо на стенках посуды.


Если в растаявшее мороженое капнуть капельку йода, то оно "зашипит", потому что йод будет уничтожать живые бактерии. После этого растаявшее мороженое размешивается с йодом, и получается жидкость цвета йода.


Руководство РБО.

http://vk.com/russkoeblago