Мороженое. Как определить качество мороженого — различия между версиями

Материал из РБО
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «<center> ''' Вестник Русского Благотворительного Общества ''' </center> <center>''' Мороженое. Как опре…»)
 
Строка 5: Строка 5:
  
  
- Растаявшее мороженое налитое в тёмный посуду и поставленные в тёплое место через час-полтора образуют видимое жировое кольцо на стенках посуды.
+
- Растаявшее мороженое, налитое в тёмную посуду и поставленное в тёплое место, через час-полтора образует видимое жировое кольцо на стенках посуды.
  
  
Если в растаявшее мороженое капнуть капельку йода то оно "зашипят", потому что йод будет уничтожать живые бактерии. После этого растаявшее мороженое размешается с йодом жидкость йодового цвета.
+
Если в растаявшее мороженое капнуть капельку йода, то оно "зашипит", потому что йод будет уничтожать живые бактерии. После этого растаявшее мороженое размешивается с йодом, и получается жидкость цвета йода.
 
 
При соединении сли
 
  
  

Версия 18:46, 29 марта 2019

Вестник Русского Благотворительного Общества


Мороженое. Как определить качество мороженого


- Растаявшее мороженое, налитое в тёмную посуду и поставленное в тёплое место, через час-полтора образует видимое жировое кольцо на стенках посуды.


Если в растаявшее мороженое капнуть капельку йода, то оно "зашипит", потому что йод будет уничтожать живые бактерии. После этого растаявшее мороженое размешивается с йодом, и получается жидкость цвета йода.


Руководство РБО.

http://vk.com/russkoeblago