Мороженое. Как определить качество мороженого

Материал из РБО
Версия от 20:36, 25 января 2020; Alex (обсуждение | вклад) (Alex переименовал страницу Мороженое в Мороженое. Как определить качество мороженого без оставления перенаправления)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Вестник Русского Благотворительного Общества


Мороженое. Как определить качество мороженого


- Растаявшее мороженое, налитое в тёмную посуду и поставленное в тёплое место, через час-полтора образует видимое жировое кольцо на стенках посуды.


Если в растаявшее мороженое капнуть капельку йода, то оно "зашипит", потому что йод будет уничтожать живые бактерии. После этого растаявшее мороженое размешивается с йодом, и получается жидкость цвета йода.


Руководство РБО.

http://vk.com/russkoeblago