Борщ
Борщ
- Древнее Славянское блюдо, отличающееся рецептами в зависимости от местности. ((85) / (145)).
Приготовление
Из расчёта 7-ми литровой кастрюли.
Наливаем 6 литров воды.
Берём любое мясо или суповой куриный набор с внутренностями. Варим до полуготовности 30-40 минут.
Если варить борщ из окорочков или куриной грудки, мясо после готовности разрезаем или на порционные куски или мелко режем.
За время варки бульона чистим и нарезаем кубиками свёклу, морковь, капусту, лук, картошку.
Добавляем в бульон по порядку 4 средних свёклы, 3 средних моркови, половину качана обычной капусты, 3 луковицы, 3 картошки.
По рецептуре Северной Руси овощи варятся, по рецептам Южной Руси свёкла, морковь и лук предварительно обжариваются.
Добавляем соль, перец горошком, столовую ложку уксуса и две столовые ложки сахара.
Варим до готовности 30-40 минут.
За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и специи по вкусу.
Перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки с чесноком.
Шеф-повар ресторана "Енот и Компания".