Категория:Пищевые добавки Е
Пищевые добавки Е
- Подразделяются на классы.
- Условно безопасные. Под практически безопасными добавками принимаются вещества употребление которых несёт положительный эффект, но может вызывать, к примеру Е - 160, аллергические реакции. Важно!!! Любая добавка, представляет опасность если употребляется в повышенных дозировках.
- Вредные.
- Опасные. Вызывают аллергию, нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта, мутации.
- Смертельно опасные.
100 - Е 199 Красители
200 - Е 299 Консерванты
300 - Е 399 Антиокислители
400 - Е 499 Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы.
500 - Е 599 Регуляторы кислотности, разрыхлители, регуляторы влажности, антислёживатели.
600 - Е 699 Ароматизаторы, усилители вкуса и аромата.
700 - Е 799 Антибиотики.
800 - Е 899 Запасной диапазон.
900 - Е 999 Подсластители.
1000 - Е 1999 Глазирующие вещества, разделители, герметики, текстураторы.
Страницы в категории «Пищевые добавки Е»
Показано 7 страниц из 7, находящихся в данной категории.