Сыр. Как определить качество и наличие пальмового масла в сыре

Материал из РБО
Перейти к: навигация, поиск
Вестник Русского Благотворительного Общества


Сыр. Как определить качество и наличие пальмового масла в сыре


Сейчас, после того как РБО обнародовало всю правду о вреде пальмового масла и все телевизионные каналы наполнились передачами о его вреде производители стали применять различные хитрости для его сокрытия в сыре.

Основным способом является "расфасовка" сыра. С этой целью головку сыра разрезают на маленькие куски по 200-300 грамм и упаковывают в герметичные упаковки оставляя лишь название и дату расфасовки. При этом содержание о том, что содержится внутри упаковки "забывают". Указание что данный "сыр" сделан из молока натуральных продуктов абсолютно ни к чему не обязывает продавца, ведь он не является производителем. А производителя указывать как конечно тоже "забывают".

О соответствии сорта сыра и его названия остаётся только мечтать. В данном случае на так называемой упаковке указан Пошехонский сыр. Но Пошехонский сыр имеет характерный жёлтый цвет и плотность. И даже если вы сможете доказать что проданный вам продукт не имеет ничего общего с Пошехонским сыром, в лучшем случае, по нынешнему "законодательству", будет наказан сотрудник магазина делавший расфасовку. Обычно это мигрант, которого можно в случае чего и уволить, тогда свои претензии вы сможете смело выражать в каком-нибудь ауле одной из бывших республик СССР.

Разница только в том, что в СССР КГБ напрямую занимался обеспечением продовольственной безопасности населения как одной из главных составляющих здоровья населения, а теперь эти функции переданы различным ООО, которые за деньги выдают на любом вокзале медицинские книжки. Поэтому если вы или ваш ребёнок заразиться чем-либо не имеющим к вам отношения, претензии вы сможете выразить в том же, или соседнем ауле.

Сыр 3.jpg

Самым простым способом определения пальмового масла является его разогрев. Если поджечь нормальный сыр, то сразу начинает идти характерный для жаренного сыра запах. Если поджечь сыр из пальмового масла "аромат" будет совсем другим. Кроме искрящихся падающих капель чёрного цвета Вам гарантирован запаха горелой резины. Приятного так сказать аппетита.

Сыр-1.jpg

Настоящий сыр может быть сделан только из 100% молока. На производство одного килограмма сыра необходимо около 10 литров молока. Любой сыр где количество молока менее 95% сыром называться не может.

Кроме того, сразу должно насторожить слишком плотное для сыра содержание упаковки. Пальмовый сыр не имеет характерных для сыра пузырьков воздуха.

Сыр-2.jpg

Так же часто сыры более дорогих сортов подменят дешёвыми, а иногда и брынзой. Сливочные сыры имеют насыщенный жёлтый цвет, молодые сыры и брынза более светлые.


Руководство РБО.

http://vk.com/russkoeblago