Сливки. Как определить качество сливок — различия между версиями
Материал из РБО
Alex (обсуждение | вклад) |
Alex (обсуждение | вклад) м (Alex переименовал страницу Сливки в Сливки. Как определить качество сливок без оставления перенаправления) |
||
(не показаны 2 промежуточные версии этого же участника) | |||
Строка 8: | Строка 8: | ||
Через час-полтора натуральные сливки начинают скисать, сделанные из пальмового масла горчить. | Через час-полтора натуральные сливки начинают скисать, сделанные из пальмового масла горчить. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | Если в натуральные сливки капнуть капельку йода то они "зашипят", потому что йод будет уничтожать живые бактерии. После этого сливки размешаются с йодом жидкость йодового цвета. | ||
+ | |||
+ | При соединении сли | ||
Строка 19: | Строка 24: | ||
[[Категория:Содержание]] | [[Категория:Содержание]] | ||
− | [[Категория:Русский | + | [[Категория:Русский Словарь]] |
− | [[Категория: | + | [[Категория:Безопасность продуктов питания, вещей и среды обитания]] |
Текущая версия на 20:01, 25 января 2020
- Натуральные сливки налитые в тёмный посуду и поставленные в тёплое место буквально через полчаса образуют хорошо видимое жировое кольцо на стенках посуды.
Через час-полтора натуральные сливки начинают скисать, сделанные из пальмового масла горчить.
Если в натуральные сливки капнуть капельку йода то они "зашипят", потому что йод будет уничтожать живые бактерии. После этого сливки размешаются с йодом жидкость йодового цвета.
При соединении сли
Руководство РБО.