Петрушка. Как избежать отравления и онкологических заболеваний — различия между версиями
Материал из РБО
Alex (обсуждение | вклад) м (Alex переименовал страницу Петрушка в Петрушка. Как избежать отравления и онкологических заболеваний) |
Alex (обсуждение | вклад) |
||
Строка 17: | Строка 17: | ||
http://vk.com/russkoeblago | http://vk.com/russkoeblago | ||
+ | |||
[[Категория:Содержание]] | [[Категория:Содержание]] | ||
Строка 22: | Строка 23: | ||
[[Категория:Русский словарь]] | [[Категория:Русский словарь]] | ||
− | [[Категория: | + | [[Категория:Безопасность продуктов питания, вещей и среды обитания]] |
Версия 21:03, 25 января 2020
- Петрушка является наиболее безопасной с химической точки зрения травой. Её никто не есть кроме человека, поэтому его ничем и не обрабатывают.
Единственную дозу химических веществ петрушка получают для ускорения роста. Это нитраты. Большинство нитратов растворимы в воде.
Поэтому чтобы снизить риск получения предельно допустимых доз нитратов в организм разрежьте петрушку перед употреблением и замочите в воде на 20-30 минут.
И запомните, петрушка редко вырастает больше 10-15 сантиметров. Остальное нитраты.
Руководство РБО.