Кефир. Как сделать самому или определить качество покупного — различия между версиями
Материал из РБО
								
												
				| Alex (обсуждение | вклад) | Alex (обсуждение | вклад)  | ||
| Строка 25: | Строка 25: | ||
| [[Категория:Содержание]] | [[Категория:Содержание]] | ||
| − | [[Категория:Русский  | + | [[Категория:Русский Словарь]] | 
| [[Категория:Безопасность продуктов питания, вещей и среды обитания]] | [[Категория:Безопасность продуктов питания, вещей и среды обитания]] | ||
Текущая версия на 13:54, 13 февраля 2020
- Не смотря на то что делать кефир очень просто, он массово продаётся и в магазинах.
Для изготовления кефира достаточно бросить в молоко кусочек чёрствого белого хлеба.
При этом это можно сделать даже если молоко начало скисать.
Нормальная покупной кефир может храниться в упаковке не больше недели при условии хранения исключительно в холодильнике и без света.
Хороший кефир через два-три часа в тепле начинает бродить.
Руководство РБО.

