Петрушка. Как избежать отравления и онкологических заболеваний — различия между версиями
Материал из РБО
Alex (обсуждение | вклад) |
Alex (обсуждение | вклад) |
||
Строка 5: | Строка 5: | ||
− | - Петрушка является наиболее безопасной с химической точки зрения травой. Её никто не есть кроме человека, поэтому | + | - Петрушка является наиболее безопасной с химической точки зрения травой. Её никто не есть кроме человека, поэтому её ничем и не обрабатывают. |
− | |||
− | Поэтому чтобы снизить риск получения предельно допустимых доз нитратов в организм разрежьте петрушку перед употреблением и замочите в воде на 20 | + | - Единственную дозу химических веществ петрушка получают для ускорения роста. Это нитраты. Большинство нитратов растворимы в воде. |
+ | |||
+ | Поэтому чтобы снизить риск получения предельно допустимых доз нитратов в организм разрежьте петрушку перед употреблением и замочите в чуть тёплой воде на 15-20 минут. | ||
И запомните, петрушка редко вырастает больше 10-15 сантиметров. Остальное нитраты. | И запомните, петрушка редко вырастает больше 10-15 сантиметров. Остальное нитраты. |
Версия 02:51, 14 февраля 2020
- Петрушка является наиболее безопасной с химической точки зрения травой. Её никто не есть кроме человека, поэтому её ничем и не обрабатывают.
- Единственную дозу химических веществ петрушка получают для ускорения роста. Это нитраты. Большинство нитратов растворимы в воде.
Поэтому чтобы снизить риск получения предельно допустимых доз нитратов в организм разрежьте петрушку перед употреблением и замочите в чуть тёплой воде на 15-20 минут.
И запомните, петрушка редко вырастает больше 10-15 сантиметров. Остальное нитраты.
- Недопустимо хранить петрушку, пересыпая ее солью. При таком хранении в петрушке образуются нитрозамины - вещества, способные вызвать злокачественные опухоли.
Руководство РБО.