Категория:Пищевые добавки Е — различия между версиями
Alex (обсуждение | вклад) |
Alex (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Е 100 - Е 199 Красители | + | Подразделяются на классы. |
+ | |||
+ | - Условно безопасные. Под практически безопасными добавками принимаются вещества употребление которых несёт положительный эффект, но может вызывать, к примеру Е - 160, аллергические реакции. Важно!!! Любая добавка, представляет опасность если употребляется в повышенных дозировках. | ||
+ | |||
+ | - Вредные. | ||
+ | |||
+ | - Опасные. Вызывают аллергию, нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта, мутации. | ||
+ | |||
+ | - Смертельно опасные. | ||
+ | |||
+ | 100 - Е 199 Красители | ||
Е 200 - Е 299 Консерванты | Е 200 - Е 299 Консерванты |
Версия 04:17, 14 февраля 2020
Подразделяются на классы.
- Условно безопасные. Под практически безопасными добавками принимаются вещества употребление которых несёт положительный эффект, но может вызывать, к примеру Е - 160, аллергические реакции. Важно!!! Любая добавка, представляет опасность если употребляется в повышенных дозировках.
- Вредные.
- Опасные. Вызывают аллергию, нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта, мутации.
- Смертельно опасные.
100 - Е 199 Красители
Е 200 - Е 299 Консерванты
Е 300 - Е 399 Антиокислители
Е 400 - Е 499 Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы.
Е 500 - Е 599 Регуляторы кислотности, разрыхлители, регуляторы влажности, антислёживатели.
Е 600 - Е 699 Ароматизаторы, усилители вкуса и аромата.
Е 700 - Е 799 Антибиотики.
Е 800 - Е 899 Запасной диапазон.
Е 900 - Е 999 Подсластители.
Е 1000 - Е 1999 Глазирующие вещества, разделители, герметики, текстураторы.
Страницы в категории «Пищевые добавки Е»
Показано 7 страниц из 7, находящихся в данной категории.