Категория:Пищевые добавки Е — различия между версиями
Alex (обсуждение | вклад) |
Alex (обсуждение | вклад) |
||
Строка 9: | Строка 9: | ||
- Смертельно опасные. | - Смертельно опасные. | ||
− | + | ''' 100 - Е 199''' Красители | |
− | + | ''' 200 - Е 299''' Консерванты | |
− | + | ''' 300 - Е 399''' Антиокислители | |
− | + | ''' 400 - Е 499''' Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы. | |
− | + | ''' 500 - Е 599''' Регуляторы кислотности, разрыхлители, регуляторы влажности, антислёживатели. | |
− | + | ''' 600 - Е 699''' Ароматизаторы, усилители вкуса и аромата. | |
− | + | ''' 700 - Е 799''' Антибиотики. | |
− | + | ''' 800 - Е 899''' Запасной диапазон. | |
− | + | ''' 900 - Е 999''' Подсластители. | |
− | + | ''' 1000 - Е 1999 Глазирующие вещества, разделители, герметики, текстураторы. | |
[[Категория:Содержание]] | [[Категория:Содержание]] | ||
[[Категория:Рубрикатор]] | [[Категория:Рубрикатор]] |
Версия 04:18, 14 февраля 2020
Подразделяются на классы.
- Условно безопасные. Под практически безопасными добавками принимаются вещества употребление которых несёт положительный эффект, но может вызывать, к примеру Е - 160, аллергические реакции. Важно!!! Любая добавка, представляет опасность если употребляется в повышенных дозировках.
- Вредные.
- Опасные. Вызывают аллергию, нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта, мутации.
- Смертельно опасные.
100 - Е 199 Красители
200 - Е 299 Консерванты
300 - Е 399 Антиокислители
400 - Е 499 Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы.
500 - Е 599 Регуляторы кислотности, разрыхлители, регуляторы влажности, антислёживатели.
600 - Е 699 Ароматизаторы, усилители вкуса и аромата.
700 - Е 799 Антибиотики.
800 - Е 899 Запасной диапазон.
900 - Е 999 Подсластители.
1000 - Е 1999 Глазирующие вещества, разделители, герметики, текстураторы.
Страницы в категории «Пищевые добавки Е»
Показано 7 страниц из 7, находящихся в данной категории.