Репчатый лук. Как избежать отравления и онкологических заболеваний — различия между версиями
Материал из РБО
Alex (обсуждение | вклад) (Новая страница: «<center> ''' Вестник Русского Благотворительного Общества ''' </center> <center>''' Репчатый лук. Как и…») |
Alex (обсуждение | вклад) м (Alex переименовал страницу Репчатый лук в Репчатый лук. Как избежать отравления и онкологических заболеваний) |
(нет различий)
|
Версия 20:11, 8 декабря 2016
- Репчатый лук является наиболее безопасным с химической точки зрения овощем. Его никто не есть кроме человека, поэтому его ничем и не обрабатывают.
Единственную дозу химических веществ репчатый лук получают для ускорения роста. Это нитраты. Большинство нитратов растворимы в воде.
Поэтому чтобы снизить риск получения предельно допустимых доз нитратов в организм разрежьте лук перед употреблением и замочите в воде на 20-30 минут.
И запомните, лук редко вырастает размером больше кулака среднего человека. Остальное нитраты.
Руководство РБО.