Категория:Пищевые добавки Е — различия между версиями

Материал из РБО
Перейти к: навигация, поиск
 
Строка 1: Строка 1:
Подразделяются на классы.
+
''' Пищевые добавки Е '''
 +
 
 +
- Подразделяются на классы.
  
 
- Условно безопасные. Под практически безопасными добавками принимаются вещества употребление которых несёт положительный эффект, но может вызывать, к примеру Е - 160, аллергические реакции. Важно!!! Любая добавка, представляет опасность если употребляется в повышенных дозировках.
 
- Условно безопасные. Под практически безопасными добавками принимаются вещества употребление которых несёт положительный эффект, но может вызывать, к примеру Е - 160, аллергические реакции. Важно!!! Любая добавка, представляет опасность если употребляется в повышенных дозировках.
Строка 8: Строка 10:
  
 
- Смертельно опасные.  
 
- Смертельно опасные.  
 +
  
 
''' 100 - Е 199''' Красители
 
''' 100 - Е 199''' Красители
Строка 30: Строка 33:
  
 
[[Категория:Содержание]]  
 
[[Категория:Содержание]]  
 +
 
[[Категория:Рубрикатор]]
 
[[Категория:Рубрикатор]]

Текущая версия на 09:05, 9 ноября 2020

Пищевые добавки Е

- Подразделяются на классы.

- Условно безопасные. Под практически безопасными добавками принимаются вещества употребление которых несёт положительный эффект, но может вызывать, к примеру Е - 160, аллергические реакции. Важно!!! Любая добавка, представляет опасность если употребляется в повышенных дозировках.

- Вредные.

- Опасные. Вызывают аллергию, нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта, мутации.

- Смертельно опасные.


100 - Е 199 Красители

200 - Е 299 Консерванты

300 - Е 399 Антиокислители

400 - Е 499 Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы.

500 - Е 599 Регуляторы кислотности, разрыхлители, регуляторы влажности, антислёживатели.

600 - Е 699 Ароматизаторы, усилители вкуса и аромата.

700 - Е 799 Антибиотики.

800 - Е 899 Запасной диапазон.

900 - Е 999 Подсластители.

1000 - Е 1999 Глазирующие вещества, разделители, герметики, текстураторы.