Голубцы — различия между версиями

Материал из РБО
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «''' Голубец ''' - Горячее блюдо из мясного фарша с морковью, луком, зеленью, рисом, гречкой и…»)
 
м (Alex переименовал страницу Голубец в Голубцы без оставления перенаправления)
(нет различий)

Версия 14:18, 4 апреля 2018

Голубец


- Горячее блюдо из мясного фарша с морковью, луком, зеленью, рисом, гречкой или перловкой (в Беларуси), завёрнутое в капустные листы.

- Первоначально, на протяжении многих тысяч лет, голубцы готовились из мяса голубей и считались блюдом "зоркости" пограничников.

Дозоры пограничной службы, за каждой из которых была закреплена своя Засечная черта, были ориентированы на возможное отслеживание передачи данных за границу, которое в те времена, в том числе осуществлялось с помощью "голубиной почты".

Рядовой и младший командный состав пограничной службы того времени, заметивший "голубя-перелётника" и сбивший его получал повышение по службе, как подразделение образцово выполняющее задание по охране границы.

- Первое упоминание о сбитом почтовом голубе относиться к времени правления Князя Всеслава, под управлением которого Анты охраняли Русь от Хазарского вторжения 3500 лет назад.