Петрушка. Как избежать отравления и онкологических заболеваний
Материал из РБО
Версия от 02:49, 14 февраля 2020; Alex (обсуждение | вклад)
- Петрушка является наиболее безопасной с химической точки зрения травой. Её никто не есть кроме человека, поэтому его ничем и не обрабатывают.
Единственную дозу химических веществ петрушка получают для ускорения роста. Это нитраты. Большинство нитратов растворимы в воде.
Поэтому чтобы снизить риск получения предельно допустимых доз нитратов в организм разрежьте петрушку перед употреблением и замочите в воде на 20-30 минут.
И запомните, петрушка редко вырастает больше 10-15 сантиметров. Остальное нитраты.
- Недопустимо хранить петрушку, пересыпая ее солью. При таком хранении в петрушке образуются нитрозамины - вещества, способные вызвать злокачественные опухоли.
Руководство РБО.