Борщ — различия между версиями

Материал из РБО
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «''' Борщ ''' - Древнее Славянское блюдо, отличающееся рецептами в зависимости от местности…»)
 
 
(не показано 6 промежуточных версий этого же участника)
Строка 1: Строка 1:
''' Борщ '''
+
''' Борщ  
  
  
- Древнее Славянское блюдо, отличающееся рецептами в зависимости от местности.  
+
- Древнее Славянское блюдо, отличающееся рецептами в зависимости от местности. ([[(85)]] / [[(145)]]).
  
  
Приготовление. Из расчёта 7-ми литровой кастрюли.
+
''' Приготовление '''
 +
 
 +
Из расчёта 7-ми литровой кастрюли.
  
 
Наливаем 6 литров воды.  
 
Наливаем 6 литров воды.  
Строка 27: Строка 29:
 
Перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки с чесноком.
 
Перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки с чесноком.
  
''Шеф-повар ресторана "Енот и Компания" Фисиков Владислав Романович.''
+
 
 +
''Шеф-повар ресторана "Енот и Компания".''
 +
 
  
 
[[Категория:Содержание]]
 
[[Категория:Содержание]]
  
[[Категория:Русский словарь]]
+
[[Категория:Русский Словарь]]
 +
 
 +
[[Категория:Русская Кухня]]
 +
 
 +
[[Категория:Русская Народная Культура и Вера]]

Текущая версия на 11:10, 31 января 2021

Борщ


- Древнее Славянское блюдо, отличающееся рецептами в зависимости от местности. ((85) / (145)).


Приготовление

Из расчёта 7-ми литровой кастрюли.

Наливаем 6 литров воды.

Берём любое мясо или суповой куриный набор с внутренностями. Варим до полуготовности 30-40 минут.

Если варить борщ из окорочков или куриной грудки, мясо после готовности разрезаем или на порционные куски или мелко режем.

За время варки бульона чистим и нарезаем кубиками свёклу, морковь, капусту, лук, картошку.

Добавляем в бульон по порядку 4 средних свёклы, 3 средних моркови, половину качана обычной капусты, 3 луковицы, 3 картошки.

По рецептуре Северной Руси овощи варятся, по рецептам Южной Руси свёкла, морковь и лук предварительно обжариваются.

Добавляем соль, перец горошком, столовую ложку уксуса и две столовые ложки сахара.

Варим до готовности 30-40 минут.

За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и специи по вкусу.

Перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки с чесноком.


Шеф-повар ресторана "Енот и Компания".