Категория:Пищевые добавки Е — различия между версиями

Материал из РБО
Перейти к: навигация, поиск
Строка 1: Строка 1:
Е 100 - Е 199 Красители
+
Подразделяются на классы.
 +
 
 +
- Условно безопасные. Под практически безопасными добавками принимаются вещества употребление которых несёт положительный эффект, но может вызывать, к примеру Е - 160, аллергические реакции. Важно!!! Любая добавка, представляет опасность если употребляется в повышенных дозировках.
 +
 
 +
- Вредные.
 +
 
 +
- Опасные. Вызывают аллергию, нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта, мутации.
 +
 
 +
- Смертельно опасные.
 +
 
 +
100 - Е 199 Красители
  
 
Е 200 - Е 299 Консерванты
 
Е 200 - Е 299 Консерванты

Версия 04:17, 14 февраля 2020

Подразделяются на классы.

- Условно безопасные. Под практически безопасными добавками принимаются вещества употребление которых несёт положительный эффект, но может вызывать, к примеру Е - 160, аллергические реакции. Важно!!! Любая добавка, представляет опасность если употребляется в повышенных дозировках.

- Вредные.

- Опасные. Вызывают аллергию, нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта, мутации.

- Смертельно опасные.

100 - Е 199 Красители

Е 200 - Е 299 Консерванты

Е 300 - Е 399 Антиокислители

Е 400 - Е 499 Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы.

Е 500 - Е 599 Регуляторы кислотности, разрыхлители, регуляторы влажности, антислёживатели.

Е 600 - Е 699 Ароматизаторы, усилители вкуса и аромата.

Е 700 - Е 799 Антибиотики.

Е 800 - Е 899 Запасной диапазон.

Е 900 - Е 999 Подсластители.

Е 1000 - Е 1999 Глазирующие вещества, разделители, герметики, текстураторы.