Петрушка. Как избежать отравления и онкологических заболеваний — различия между версиями

Материал из РБО
Перейти к: навигация, поиск
 
Строка 25: Строка 25:
 
[[Категория:Содержание]]
 
[[Категория:Содержание]]
  
[[Категория:Русский словарь]]
+
[[Категория:Русский Словарь]]
  
 
[[Категория:Безопасность продуктов питания, вещей и среды обитания]]
 
[[Категория:Безопасность продуктов питания, вещей и среды обитания]]

Текущая версия на 07:46, 14 февраля 2020

Вестник Русского Благотворительного Общества


Петрушка. Как избежать отравления и онкологических заболеваний


- Петрушка является наиболее безопасной с химической точки зрения травой. Её никто не есть кроме человека, поэтому её ничем и не обрабатывают.


- Единственную дозу химических веществ петрушка получают для ускорения роста. Это нитраты. Большинство нитратов растворимы в воде.

Поэтому чтобы снизить риск получения предельно допустимых доз нитратов в организм разрежьте петрушку перед употреблением и замочите в чуть тёплой воде на 15-20 минут.

И запомните, петрушка редко вырастает больше 10-15 сантиметров. Остальное нитраты.


- Недопустимо хранить петрушку, пересыпая ее солью. При таком хранении в петрушке образуются нитрозамины - вещества, способные вызвать злокачественные опухоли.


Руководство РБО.

http://vk.com/russkoeblago