Петрушка. Как избежать отравления и онкологических заболеваний

Материал из РБО
Версия от 07:46, 14 февраля 2020; Alex (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Вестник Русского Благотворительного Общества


Петрушка. Как избежать отравления и онкологических заболеваний


- Петрушка является наиболее безопасной с химической точки зрения травой. Её никто не есть кроме человека, поэтому её ничем и не обрабатывают.


- Единственную дозу химических веществ петрушка получают для ускорения роста. Это нитраты. Большинство нитратов растворимы в воде.

Поэтому чтобы снизить риск получения предельно допустимых доз нитратов в организм разрежьте петрушку перед употреблением и замочите в чуть тёплой воде на 15-20 минут.

И запомните, петрушка редко вырастает больше 10-15 сантиметров. Остальное нитраты.


- Недопустимо хранить петрушку, пересыпая ее солью. При таком хранении в петрушке образуются нитрозамины - вещества, способные вызвать злокачественные опухоли.


Руководство РБО.

http://vk.com/russkoeblago